وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لشخصين
لكل محبي المأكولات الصينية والتي تُعرف بطيب مذاقها، نقدم لكم طريقة عمل دجاج كانتون من المطبخ الصيني:
المقادير
دقيق ,0.25 كوب
صدر الدجاج مكعبات, قطعة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
سكر , ملعقة
بابريكا , حسب الرغبة
باكينج بودر , ملعقة صغيرة
نشا مذوب في ثُلث كوب ماء , ملعقة كبيرة
جزر , حبة
فلفل رومي , حبة
بصل , حبة
كاتشب ,2 ملعقة كبيرة
صويا صوص ,2 ملعقة كبيرة
خل , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نخلط الدقيق مع الملح والفلفل الاسمر والبابريكا، نقلب مكعبات الدجاج في خلطة الدقيق حتى تتغطي من جميع الجوانب.
- نقوم بتحمير مكعبات الدجاج في زيت غزير حتى تتحول للون الذهبي ثم ننشلها على مناديل ورقية ونتركها جانباً.
- نقوم بتقطيع البصل الى شرائح والفلفل الى مكعبات ونقطع الجزر شرائط رفيعة.
- نضع قليل من الزيت في وعاء على النار ونضيف البصل مع التقليب حتى يذبل ثم نضيف الفلفل والجزر ونقلب مدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج.
- نخلط الكاتشب مع الصويا صوص مع الخل والسكر وملح وفلفل ونضيف الصوص الى الدجاج على النار.
- نضيف كوب من الماء للدجاج، ثم نضيف النشا الذائب في الماء ونقلب جيداً ونتركها على النار لمدة 10 الى 15 دقيقة.
- نضبط الملح قبل التقديم وتقدم مع الأرز الأبيض او الأرز بالقرفة.