وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لشخصين
اشتهر المطبخ الصيني بالأطباق الشهية الغريبة التي تمتاز بالطعم الغريب والخفة على المعدة، وقد قدمت لنا الشيف إيمان العبدلله تبنياكي كانتون سي فود الشهي من المطبخ الصيني نرجو أن ينال إعجابكم.
قادير
ملح الصوص ,0.25 ملعقة صغيرة
زنجبيل مفروم الصوص ,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم الصوص ,0.50 ملعقة صغيرة
بصل مقطع شرائح طولية,0.25 كوب
فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة وصغيرة,0.25 كوب
فلفل أسود , رشة
زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
بيض , حبة
روبيان , كوب
نشاء , ملعقة كبيرة
سمك فيليه مقطع مربعات أو أصابع, كوب
صوص سور اند سويت الصوص ,3 ملعقة كبيرة
زيت , حسب الحاجة
صويا حلوة أو معتدلة الصوص ,5 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نتبل السمك بالفلفل والنشاء ونمسهم بالبيض المخفوق.
- نحمي الزيت الغزير ونقلي السمك به حتى يحمر.
- نحضر الصوص بخلط صوص سور اند سويت والصويا الحلوة والزنجبيل والثوم والملح.
- نحمي زيت الزيتون بالمقلاة ونضيف البصل إليه مع الفلفل ونقلبه حتي يذبل.
- نضيف الفلفل الرومي ونقلبه حتى يذبل قليلاً.
- نضيف الروبيان والسمك المقلي إلى الخليط.
- نضيف الصوص المجهز مسبقا إلى السمك والروبيان ونقلب الخليط قليلاً لمدة نصف دقيقة.
- نقدم التبنياكي كانتون سي فود مع الأرز المصري أو النودلز الصيني.