بنات العرب
ديك محشى رومى  20201110
بنات العرب
ديك محشى رومى  20201110
بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنات العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ديك محشى رومى  43irKديك محشى رومى  Kx3bL



 

 ديك محشى رومى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Zezo Cool
نائبة المديره
نائبة المديره
Zezo Cool


اوسمتي :
ديك محشى رومى  8

 دعائي : سبحان اللهم وبحمدك
الساعه الان :
المزاج : رايقه
الدوله : ليبيا
رسالة sms صديقتى !
تآآكد آآنككَى!

ححينمآآ تحتاجنني )*

سَ آآضعع ككلَ ششي !

ججآآنبآآ’ وآآككون معكك ($
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
العمر : 24
الموقع : ليبيا

ديك محشى رومى  Empty
مُساهمةموضوع: ديك محشى رومى    ديك محشى رومى  Empty2013-09-18, 11:36 am


المقادير

1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


***********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح العبدالله
مشرفه
مشرفه
فرح العبدالله


اوسمتي :
ديك محشى رومى   صورة الوسام

الساعه الان :
الدوله : غير معروف
رسالة sms النص
تاريخ التسجيل : 21/08/2013
الموقع : في قلب حبيبي

ديك محشى رومى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك محشى رومى    ديك محشى رومى  Empty2013-09-20, 12:36 pm

رووووووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحب
مشرفه
مشرفه
ملكة الحب


اوسمتي :
ديك محشى رومى   صورة الوسام

 دعائي : اللهم اعني على ذكرك وشكرك
الساعه الان :
المزاج : تعبانه
الدوله : العراق
رسالة sms النص

شعوري بآني شخص إحتياطي يوجعني ؛ أكثر من كوني شخص مرفوض !
لا تجعلني لأوقات فراغك وحدتك ؛ آبعدني بشكل كامل أو لا تؤجلني
تاريخ التسجيل : 25/08/2013
العمر : 31
الموقع : في قلب من يحبني

ديك محشى رومى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك محشى رومى    ديك محشى رومى  Empty2013-09-20, 1:37 pm

عاشت الايادي حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورود
مشرفه
مشرفه
avatar


اوسمتي :
ديك محشى رومى   صورة الوسام

 دعائي : يا حي يا قيوم
الساعه الان :
المزاج : ثرثاره
الدوله : العراق
رسالة sms فراق
وطيف يمر قبالي..
واسمع
صدى صوتك بخيالي

تاريخ التسجيل : 30/07/2013
العمر : 22

ديك محشى رومى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك محشى رومى    ديك محشى رومى  Empty2013-09-21, 9:07 am

تسلمين حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك محشى رومى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طــريقة عمل محشى الكوســـآ والبآدنجآل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات العرب :: مائدة _طبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: