بنات العرب
حصريا اطباق من المطبخ التركي 20201110
بنات العرب
حصريا اطباق من المطبخ التركي 20201110
بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنات العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حصريا اطباق من المطبخ التركي 43irKحصريا اطباق من المطبخ التركي Kx3bL



 

 حصريا اطباق من المطبخ التركي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة الورد
عضوه ماسيه
عضوه ماسيه
فتاة الورد


اوسمتي :
حصريا اطباق من المطبخ التركي رابط صورة الوسام

الساعه الان :
الدوله : غير معروف
رسالة sms النص
تاريخ التسجيل : 11/08/2013
العمر : 26
الموقع : العراق

حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: حصريا اطباق من المطبخ التركي   حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty2013-09-21, 12:28 pm

حصريا اطباق من المطبخ التركي 01
الاكلات التركيه من اشهر الاكلات
وقد اشتهرت بالمشويات والفطائر والطواجن

وهذه بعض من هذه الاطباق اللذيذه

اقدمها لكم بالهناء والعافيه


اطباق من المطبخ التركى اطباق لذيذه جداً وجديده وصفات تركيه اطباق من المطبخ التركى اطباق لذيذه جداً وجديده وصفات تركيه

بالصور،اشهى الاكلات التركية ،اشهر الاكلات التركية

كفته تركية حصريا اطباق من المطبخ التركي 24831المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين

الطريقة :

في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .


سلطة تركية حصريا اطباق من المطبخ التركي 24832.imgcacheالمقادير :

علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .

يايليه شورباسيه(المطبخ التركى)

حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)حصريا اطباق من المطبخ التركي 24833.imgcacheالمقادير :

- 8 كؤوس مرق اللحم
- نصف كأس من الأرز
- صفار بيض مخفوق
- نصف كأس من الدقيق
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- كأسان من الماء

الطريقه :

يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً

فتوش تركي حصريا اطباق من المطبخ التركي 24834.imgcacheالمقادير:

-علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيت زيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي

الطريقة:

عند التقديم يوضع الخضار المقطعه في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان

البوريك التركيحصريا اطباق من المطبخ التركي 24835.imgcacheالمقادير :

كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة

الطريقة:

تعجن العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم


فطائر تركية بحشوات مختلفة حصريا اطباق من المطبخ التركي 24836.imgcacheالمقادير


¼ ك سكر
½ ك زيت خضار

¼ ك زبادي


حشوة لحم تكا:
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

حشوة السبانخ:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق

حشوة الجبن بالعجين:
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقـة
تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.

الحشوات المختلفة:

تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل، مع الضغط على تلك الحشوة .
بالنسبة لحشوة السبانخ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220ْ.


بايركس الدجاجحصريا اطباق من المطبخ التركي 24837.imgcacheالمقادير:

دجاجة مقطعة 8 قطع
بصلة مفرومة
ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
(فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

الطريقة :

يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورود
مشرفه
مشرفه
avatar


اوسمتي :
حصريا اطباق من المطبخ التركي رابط صورة الوسام

 دعائي : يا حي يا قيوم
الساعه الان :
المزاج : ثرثاره
الدوله : العراق
رسالة sms فراق
وطيف يمر قبالي..
واسمع
صدى صوتك بخيالي

تاريخ التسجيل : 30/07/2013
العمر : 22

حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا اطباق من المطبخ التركي   حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty2013-09-28, 2:01 am

رائع عاشت ايدج حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zezo Cool
نائبة المديره
نائبة المديره
Zezo Cool


اوسمتي :
حصريا اطباق من المطبخ التركي 8

 دعائي : سبحان اللهم وبحمدك
الساعه الان :
المزاج : رايقه
الدوله : ليبيا
رسالة sms صديقتى !
تآآكد آآنككَى!

ححينمآآ تحتاجنني )*

سَ آآضعع ككلَ ششي !

ججآآنبآآ’ وآآككون معكك ($
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
العمر : 24
الموقع : ليبيا

حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا اطباق من المطبخ التركي   حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty2013-11-04, 6:26 pm

وآو طبق شهى جدآ
شكرا لك منوووره القسسم حيآآتى
شكرا على نشآطك فى قسسسمى
حياك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور
مديره
مديره
ملكة الزهور


اوسمتي :
حصريا اطباق من المطبخ التركي رابط صورة الوسام

حصريا اطباق من المطبخ التركي ZKPfZ
 دعائي : لا اله الا الله العليم الحليم
الساعه الان :
المزاج : افكر
الدوله : العراق
رسالة sms هذا انا اليوم معكم ويمكن بكره بغيب
عن نضركم اعذروني لو في يوم كسرت خواطركم او
جرحت مشاعركم اذا مت خلوا قبري يملاه حبكم

تاريخ التسجيل : 29/07/2013

حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا اطباق من المطبخ التركي   حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty2013-11-08, 3:34 am

تسلم ايدج حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arbeat.banouta.net
فتاهـ القمر المضيء
مشرفه
مشرفه
فتاهـ القمر المضيء


اوسمتي :
حصريا اطباق من المطبخ التركي رابط صورة الوسام

 دعائي : يا حي يا قيوم
الساعه الان :
المزاج : عاشق
الدوله : السعوديه
رسالة sms أبحث عــــــــــــــــــنك . . .

بيـن قـصائد الـعشـق أبـحـث عـنـك
عــن ملامـحك بســمتـك صـــــوتـك
بيـن أنيـــــن العـاشقين وشــوقهـم
فى مـدحهـم ...
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
العمر : 24
الموقع : فـــي ســمــاء عـــــشــــي الابـــديــــ❤

حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا اطباق من المطبخ التركي   حصريا اطباق من المطبخ التركي Empty2014-02-03, 8:59 pm

يمي يسلموووو تشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا اطباق من المطبخ التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحجاب التركي
» قوانين و شروط قسم اطباق رئيسية
» طريقة عمل الكلزون من المطبخ الايطالي
» طرليقة عمل دجاج كانتون من المطبخ الصيني
» مجوهرات الزمرد حصريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات العرب :: مائدة _طبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: