السلام عليكم
الف مرحبا فيكم
من أطباق المميزه (زوزو
القاعدة:
كيك كاكاو جاهز--انا حطيت سويسرول كاكاو
الطبقة الثانية: بسكوت اوريو مغمس بالحليب ( كان عندي شوية فحطيته بس بالوسط ما يبين بالصورة)
الطبقة الثالثة: كاكاو دانيت (4 أو 6 علب)
الطبقة الرابعة: 1 دريم ويب+ 1 قيمر+ 4 كيري+ نص علبة نستلة
و للتزيين: صلصة هيرشي الحلوه )المقادير
- كيكة امريكانا (كاكاو وفانيليا)
- 3 قيمر
- 4 كيري
- 1 دريم ويب
- نص علبة حليب نستله الكبيره
- مارس- سنيكرس - آرو - جلكسي البندق
- للتزين (صوص كاكاو - فليك )
الطريقه:-
1- نقطع الكيكه ونصفها بالبايركس
2- نقوم بخلط 2 قيمر مع 4 كيري والدريم ويب ونص
علبة حليب نستله بالخلاط حتى يتجانس الخليط جيدا
3- يصب الخليط فوق الكيك ويوضع بالثلاجه لمده 10 دقائق
4- نقوم بعمل حمام مائي لجميع انواع الكاكاو
(السنيكرس والمارس والجلكسي والآرو ) ويوضع 1 قيمر ويخلط حتى يتجانس
5- يصب الخليط الكاكو فوق الخليط السابق ويزين بصوص الكاكاو والفليك
ويوضع بالثلاجه حتى يبرد المقادير : اعلبة كيكة سارالي شوكلاته.
8 اصابع ككاو جالاكسي.
اعلبة دريم ويب+ ا علبة كريمه حمراء kdd
علبه ونصف قيمر kdd او نستله
وللتزيين بسكوت اوريو منزوع الكريمه.
الطريقه: 1. نقطع الكيكه الى شرائح متساوية (لا تكون رهيفة ولا سميكه) ونصفها في بايركس.
2. نذوب الككاو مع القيمر في حمام مائي ونضعه على الكيك.
3. نضعها في الفريزر لمدة ساعة حتى يتماسك الخليط.
4. نضرب الكريمه الحمراء مع الدريم ويب بخلاط الكيك حتى يثخن القوام ويصبح ثقيل.
5. نضع الكريمه على الككاو ونضعها في الثلاجة حتي يجمد قليلا.
6. ناخذ بسكوت الاوريو وننزع منه الكريمه ونطحنه جيدا ثم نضعه على الكريمه.
اقتباس:
المقادير:
كيك فانيليا او كاكاو ويفضل ماركة سارالي
2 دريم ويب
2 كيس كابتشينو بودرة
2 قشطة نستله
الطريقة :
يقطع الكيك الى مربعات ويصف في باريكس.
توضع المقادير ( دريم ويب + الكابتشينو + قشطة نستله ) في إناء وتضرب بالخلاط الكهربائي او اليدوي ويصب فوق الكيك .
عمل توفي ووضعه على الطبق .... وبالعافية
اقتباس:
المقادير طال عمركم...كالتالي..
1علبه بسكويت دايجستف...أفضل
1علبه نستله كبير
كوب حليب بارد
4حبات جبن كيري
2 كيس جيلاتين مذوب في ماء ساخن..
واصبع كبير كيك سويسرول بالكاكاو..
اولا نحضر صينيه ويفضل انها تكون مفتوحه من الوسط لأنها راح تعطينا شكل جميل جدا..
واذا ما كان فيه مومشكله اي قالب تحبينه...
نقطع السويسرول الى حلقات ونصفه في الصينيه...آآآآآنسيت اقول انه لازم ندهن الصينيه بشويه زيت ..مش كثير...لآننا راح نقلبها...
بعد ما تصفين الحلقات...نضع جميع المقادير السابقه في الخلاطه حتى تتجانس تماما...
بعدين نسكبها على حلقات الكيك...وندخلها الثلاجه.... سوف تلاحظين ان حلقات الكيك طفت فوق الخلطه...لاتخافين هذا جدا طبيعي لأننا نبغها كذا........
التقديم...
لما نطلعها نمشي على الحافه بسكين حاده..ونقلبها واذا ما انقلبت بسرعه..ضعيها في ماء دافئ ثواني...ثواني بس لأنها بسرع تتأثر...وبعدين اقلبيها...وزينيها بصلصه الشوكالاته...
والف عافيه وصحه....
اقتباس:
نبدأ بالمقادير :
مثل ماتشوفون بالصورة
1 باوند كيك فانيليا
1 باوند كيك كاكاو
4 قيمر كي دي دي صغار أو 2 كبار
1 علبة كريمة جاهزة المراعي حجم 250 مللي أو أي نوع كريمة
رشة فانيليا
2 ظرف دريم ويب
5 ملاعق كبار كاكاو بودرة
فليك للتزيين
الطريقة :
نقطع الكيك على شكل مكعبات ونصفه بالبايريكس بشكل عشوائي نفس اللي بالصورة
نخلط مقادير الكريمة كلها مع بعض بالخلاط من غير بودرة الكاكاو
بعدين نحط نص الخليط فوق الكيك
نضيف بودرة الكاكاو فوق باقي الكريمة ونخلطها بالخلاط عدل ليما تصير جذي (تقدرين تزيدين كمية الكاكاو حسب ذوقج)
حطها فوق الكيك والكريمة بهالشكل
نزين الطبق بالفليك أو صوص الشيكولاته الجاهز حسب ذوقج
نحطها بالثلاجة لما تبرد وتقدمينها باردة
( كل ما طولت بالثلاجة الكيك يتشرب بالكريمة ويصير ألذ )
هني الشكل النهائي