بنات العرب
الكبـــــة  20201110
بنات العرب
الكبـــــة  20201110
بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنات العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكبـــــة  43irKالكبـــــة  Kx3bL



 

 الكبـــــة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Zezo Cool
نائبة المديره
نائبة المديره
Zezo Cool


اوسمتي :
الكبـــــة  8

 دعائي : سبحان اللهم وبحمدك
الساعه الان :
المزاج : رايقه
الدوله : ليبيا
رسالة sms صديقتى !
تآآكد آآنككَى!

ححينمآآ تحتاجنني )*

سَ آآضعع ككلَ ششي !

ججآآنبآآ’ وآآككون معكك ($
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
العمر : 24
الموقع : ليبيا

الكبـــــة  Empty
مُساهمةموضوع: الكبـــــة    الكبـــــة  Empty2013-09-18, 11:27 am

الكبـــــة  Kibih

مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.


*************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح العبدالله
مشرفه
مشرفه
فرح العبدالله


اوسمتي :
الكبـــــة   صورة الوسام

الساعه الان :
الدوله : غير معروف
رسالة sms النص
تاريخ التسجيل : 21/08/2013
الموقع : في قلب حبيبي

الكبـــــة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبـــــة    الكبـــــة  Empty2013-09-20, 12:43 pm

روعه ابداع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحب
مشرفه
مشرفه
ملكة الحب


اوسمتي :
الكبـــــة   صورة الوسام

 دعائي : اللهم اعني على ذكرك وشكرك
الساعه الان :
المزاج : تعبانه
الدوله : العراق
رسالة sms النص

شعوري بآني شخص إحتياطي يوجعني ؛ أكثر من كوني شخص مرفوض !
لا تجعلني لأوقات فراغك وحدتك ؛ آبعدني بشكل كامل أو لا تؤجلني
تاريخ التسجيل : 25/08/2013
العمر : 31
الموقع : في قلب من يحبني

الكبـــــة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبـــــة    الكبـــــة  Empty2013-09-20, 1:32 pm

يسلموووو وردايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبـــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات العرب :: مائدة _طبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: