طريقة تحضير طبق الكبسة بالخضار باسلوب الطبخ العربي ... لذيذ ورائع
المقاير:
كيس بامية مجمدة.
3 ملاعق زيت نباتي.
4 حبات بصل
مفروم.
8 فصوص من الثوم مفرومة.
ملعقة زنجبيل مفروم.
حبتا فلفل
أخضر مفرومتان.
4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات.
نصف فليفلة حمراء مقطعة
لمكعبات.
عود كرفس مقطع لشرائح.
حبة بطاطا مقطعة لمكعبات.
ربع
كيلو فاصوليا خضراء مقطعة.
4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات.
مكعبان من
مرقة الخضر.
ملعقة من البهارات المخلوطة.
نصف ملعقة كركم.
ملعقة
ونصف الملعقة ملح.
7 أكواب ونصف الكوب ماء.
4 أكواب أرز منقوع.
ملعقتا زبد.
طريقة التحضير:
اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانباً.
حمري
البصل بالزيت تحميراً جيداً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة
والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
اضيفي
الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي
الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
أضيفي الأرز واتركي الخليط
حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة
نصف ساعة.