بنات العرب
 مطفاية ( مرة اتجنن )  20201110
بنات العرب
 مطفاية ( مرة اتجنن )  20201110
بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنات العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 مطفاية ( مرة اتجنن )  43irK مطفاية ( مرة اتجنن )  Kx3bL



 

  مطفاية ( مرة اتجنن )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Zezo Cool
نائبة المديره
نائبة المديره
Zezo Cool


اوسمتي :
 مطفاية ( مرة اتجنن )  8

 دعائي : سبحان اللهم وبحمدك
الساعه الان :
المزاج : رايقه
الدوله : ليبيا
رسالة sms صديقتى !
تآآكد آآنككَى!

ححينمآآ تحتاجنني )*

سَ آآضعع ككلَ ششي !

ججآآنبآآ’ وآآككون معكك ($
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
العمر : 24
الموقع : ليبيا

 مطفاية ( مرة اتجنن )  Empty
مُساهمةموضوع: مطفاية ( مرة اتجنن )     مطفاية ( مرة اتجنن )  Empty2013-09-04, 1:24 am

 مطفاية ( مرة اتجنن )  %D9%85%D8%B7%D9%81%D8%A7%D9%8A%D8%A9


وصفة سريعة وسهلة لطريقة عمل طبق المطفاية
بالبطاطا والبصل والثوم وااليمون والكزبرة والفلفل الأخضر الحار والكمون
والكاري وباسلوب الطبخ اليمني المميز. يقدم طبق مطفاية السمك مع الأرز
المسلوق.

مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 25 دقيقة

المقادير:

لتتبيلة السمك:

1 كغ من ملك السمك٬ الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
عصير
ليمونة حامضة
رشة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
3 ملاعق
طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
للصلصة:

4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ
من البطاطا٬ مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم
2 حبات متوسطة الحجم أو 250
غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
2 ملاعق
طعام من الكزبرة٬ المفرومة
3 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ البسباس
الأخضر، صغير الحجم
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من
مسحوق الكاري
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
3 حبات متوسطة الحجم أو
450 غ من الطماطم٬ مفرومة
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل
من مزيج الفلفل الحار العدني
½ 1 كوب أو 375 مل من الماء
طريقة التحضير:

يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل
الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.
يُحمّى الزيت في مقلاة
كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى
أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع
جانباً.
تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم
يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة
والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم،
والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم
تُحرّك المكوّنات وتُغلى.
تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10
دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.
يُضاف السمك المقلي وتُحرك
المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.
يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرةالنرجس
نائبة المديره
نائبة المديره
زهرةالنرجس


اوسمتي :
 مطفاية ( مرة اتجنن )  8

 دعائي : الباقيات الصالحات
الساعه الان :
المزاج : تعبانه
الدوله : العراق
رسالة sms طعنوني وصحت وينك يتاج الراس
درت وجهي ولكيتك انته طاعني


تاريخ التسجيل : 01/08/2013
الموقع : قلب باباوماما

 مطفاية ( مرة اتجنن )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطفاية ( مرة اتجنن )     مطفاية ( مرة اتجنن )  Empty2013-09-04, 2:38 pm

 مطفاية ( مرة اتجنن )  90Jp7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور
مديره
مديره
ملكة الزهور


اوسمتي :
 مطفاية ( مرة اتجنن )  رابط صورة الوسام

 مطفاية ( مرة اتجنن )  ZKPfZ
 دعائي : لا اله الا الله العليم الحليم
الساعه الان :
المزاج : افكر
الدوله : العراق
رسالة sms هذا انا اليوم معكم ويمكن بكره بغيب
عن نضركم اعذروني لو في يوم كسرت خواطركم او
جرحت مشاعركم اذا مت خلوا قبري يملاه حبكم

تاريخ التسجيل : 29/07/2013

 مطفاية ( مرة اتجنن )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطفاية ( مرة اتجنن )     مطفاية ( مرة اتجنن )  Empty2013-09-12, 4:57 am

مشكوره غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arbeat.banouta.net
 
مطفاية ( مرة اتجنن )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات العرب :: مائدة _طبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: