أسلوب طبخ فرنسي راقي لتحضير طبق اسكالوب العجل مع الموتزاريلا ... وصفة سهلة ولذيذة وقليلة التكاليف
المقادير - تكفي 6 أشخاص
1 كغ من فيليه لحم العجل٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة تزن كلّ منها
70 غرام
2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
½ كوب أو 50 غ من جبنة
الموتزاريلا٬ المبروشة
1 ملعقة طعام من الحبق الطازج٬ المفروم فرماً
ناعماً
3 من البيض٬ مخفوقة
3 أكواب من الزيت النباتي
طريقة التحضير
تغلّف شريحة العجل بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون
أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.
تخلط أسرار خلطة البروست
ماجي مع جبنة الموتزاريلا والحبق وتسكب في صحن.
تؤخذ شريحة من لحم العجل
وينزع عنها النيلون اللاّصق وتغمّس في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست
ماجي وتوضع على صينيّة.
يحمّى الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وتقلى
شرائح إسكالوب العجل لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق حتّى يصبح لونها بنيّاً
ذهبيّاً.