وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
مقادير العجينة البيضاء:
3 أكواب الا ربع دقيق
4\3 كوب زبدة لينه بحرارة الغرفة
1 كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
رشه صغيرة من الملح
بيضة وصفار بيضة
مقادير عجينه الشكولاتة:
نفس المقادير السابقة مع استبدال ربع كوب دقيق بنصف كوب كاكاو
طريقة التحضير :
نجهز مقادير كل عجينة بمفردها كالتالي:
نضع السكر والزبدة ونخفق بمضرب الكهرباء حتى يصبح الخليط هش.
نضيف البيض والفانيليا ونخفق مرة أخرى.
ننخل الدقيق مع الباكينج بودر ونضيف الى خليط الزبدة ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نفرد العجينة على شكل مستطيل ونلفها بورق الزبدة وتوضع على صينية في الثلاجة.
نكرر نفس الخطوات السابقة مع عجينة الشكولاتة مع مراعاة نخل الكاكاو جيداً مع الدقيق والبودر.
نلف عجينة الشكولاتة بورق الزبدة ونضعها في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
نخفق بياض البيض المتبقي من تحضير العجين ونخرج العجينة من الثلاجة.
ندهن سطح العجينة البيضاء ببياض البيض ونضع فوقها عجينة الشكولاتة ونضغط برفق، ثم نقطع العجينة بالطول الى نصفين.
ندهن سطح أحد النصفين ببياض البيض ونضع فوقه النصف الآخر مع مراعاة أن تكون الألوان معكوسة.
نكرر نفس العملية مرة أخرى بحيث يصبح عندنا عجينة مكونة من 8 طبقات.
نقوم بتقطيع العجينة الى شرائط طولية ثم نلفهم ونضعهم بالثلاجة لمدة ساعة.
نلصق كل شريطين متجاورين ومعكوسين بحيث يقابل اللون الأبيض اللون الني في الشريط الآخر.
نقوم بتقطيع الشرائط الطولية الى مربعات رقيقة وترص في صواني الخبز.
تخبز لمدة 10 دقائق في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية.
تبرد وتحفظ في علبة حكمة الاغلاق.