بنات العرب
حلاوة الشميسة 20201110
بنات العرب
حلاوة الشميسة 20201110
بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنات العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حلاوة الشميسة 43irKحلاوة الشميسة Kx3bL



 

 حلاوة الشميسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرةالنرجس
نائبة المديره
نائبة المديره
زهرةالنرجس


اوسمتي :
حلاوة الشميسة 8

 دعائي : الباقيات الصالحات
الساعه الان :
المزاج : تعبانه
الدوله : العراق
رسالة sms طعنوني وصحت وينك يتاج الراس
درت وجهي ولكيتك انته طاعني


تاريخ التسجيل : 01/08/2013
الموقع : قلب باباوماما

حلاوة الشميسة Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الشميسة   حلاوة الشميسة Empty2014-03-13, 4:17 am

الكود:

حلاوة الشميسة

المقادير
كوب من الأرز الناعم
كوب من الماء
كوب ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
3 إلى 4 قطع مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
قشدة طازجة
سكر ناعم
فستق حلبي مطحون
2 إلى 3 ملاعق طعام من ماء الورد





طريقة التحضير

يحضر قطر السكر بغلي كوب ونصف الكوب من السكر مع كوب من الماء. حين يتكثف القطر، يضاف إليه عصير الليمون ويغلى مجدداً لمدة دقيقة أو دقيقتين.

يخلط الأرز الناعم مع كوب من الماء، ثم يسكب تدريجياً فوق القطر الساخن ويطهى معه فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.

يضاف ماء الورد ومسحوق المستكة ويتابع الطهو حتى يصبح المزيج كثيفاً وشفافاً.

يسكب محتوى القدر في وعاء مدهون بالزيت ومكسو بالدقيق ويترك ليرتاح طوال الليل.

لتحضير حلاوة الشميسة، تؤخذ كتلة صغيرة من العجينة المحضرة وتغمس في السكر الناعم ثم ترق بواسطة الشوبك للحصول على شكل بيضوي.

تحشى هذه العجينة بملعقة طعام من القشدة الطازجة ثم تطوى للحصول على شكل هلال.

يضغط على وسط هذا الهلال بالإصبع ويحشى الفراغ بالفستق الحلبي. تقدم حلاوة الشميسة على الفور.


ملاحظة

يجب تقديم حلاوة الأرز بعد وقت قصير جداً من تحضيرها وذلك لتفادي سيلان القشدة داخلها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الشميسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاوة الجكليت على الطريقة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات العرب :: مائدة _طبخ :: الحلويات والمشروبات-
انتقل الى: